孙意志吁新政府 勿限槟青委会活动-汉朝皇后

孙意志吁新政府 勿限槟青委会活动 • 

孙意志吁新政府 勿限槟青委会活动

只是,他坦言变天后,州政府忧心一切将走回头,回到2018年全国大选前情况,即教育部将限制政治人物,包括国州议员等进入校园,与学校团体配合任何形式活动。

报道:司徒瑞琼联邦政府变天,槟青年与体育委员会主导的活动首当其冲,至今无法获得槟州教育局批准进入学校进行推介。槟青年与体育委员会主席孙意志忧心与中央“分家”后,一切活动将不得再入校园、打回原头。

他周一接受本报访问时说,青年与体育事务向来与学校“密不可分”,以本身于2019年推动的“全民运动”(Sport for all)为例,便与州教育局紧密配合。

孙意志强调出色运动员要从小培养,所以州政府“全民运动”项目均以小学生为主要目标群。

他解释,要学生尝试学习网球,父母开始时多不会浪费金钱购买球拍与其他配备。所以体育委员会便与州教育局合作,通过当局给学校派发球拍等配备,再择定日期和地点,让报名的学生前来参与“网球教学坊”,集中培训。

要为国家培养未来栋梁,州青年委员会常与学校团体配合,提供各种培训。

孙意志吁新政府 勿限槟青委会活动

他强调,州政府只要一获得州教育局批准信,必然马上着手进行各项已经拟定好的运动培训,和培育青年语言与其他方面的活动,绝不怠慢。

“这活动去年已经谈好,原拟在今年要举行,但州教育局却突然没了声息。”

只是,新首相丹斯里慕尤丁虽己上任,但新政府内阁尚未组成,所有走入校园活动看来短期内均难有定案。

培育运动员 应搁置政治歧见 因此,他呼吁新联邦政府,要培育孩子成国家未来运动员或领袖,便应将政治歧见搁置一旁,允准州政府与槟州教育局继续合作。

孙意志:望新联邦政府向前朝的希盟政府看齐,允准各州政府主导的非政治活动,可继续与州教育局配合进行。

他指出,实际上变天至今,其办公室仍未收到任何来自联邦政门的相关指示。然而,本身掌管的青年事务委员会与槟州各姓氏青年团合作,以小学生为对象的“寻根”活动,原拟于3月2日(周一)在商务小学进行推介。

拟好培训 绝不怠慢孙意志说,目前仍不明朗的活动,包括青年委员会与州教育局于去年已经谈妥,以中学生为目标群,举行的各语文辩论赛。

“全民运动的宗旨,是要以小学生为主要目标,吸引小学生参与热、冷门运动项目,如现今已较少国人参与的网球。”

实际上,未报记者于上周已探悉,教育官员已接获指示,一切关系到州政府或中央政府的教育性活动,必须暂时搁置,直到另行通知为止。所以州政府近期走入校园的活动,均已喊停。

“我们两周前便写信给州教育局,要求进入学校办活动。一周前喜来登行动爆发,至今我们都没获得州教育局方面的消息了。”

因此,他呼吁新联邦政府不要设限,应向前朝的希望联盟政府看齐,允准各州政府主导的非政治活动,可继续与州教育局配合进行,避免学生福利受政治影响而遭剥削。

孙意志吁新政府 勿限槟青委会活动
分享
更多相关文章
越战女兵|越战女兵|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|越战女兵